Menú principal
Logo Gran Seleccion
 
2011
 
Gran Seleccion Castilla la Mancha  
Castilla la Mancha, calidad diferenciada   Castilla la Mancha
 
 
Presentación Bases Catas Premios Prensa
 
 
Jamón

Serrano con Especialidad Tradicional Garantizada
(ETG)

Edicion XXII
Catas
 
   
 

Jamón

Si algo identifica a España como país, en lo que a gastronomía se refiere, es el jamón. Un alimento tradicional, que nos aporta numerosos beneficios para nuestra salud y que ha sabido adaptarse a las exigencias de mercado convirtiéndose en un "indispensable" en nuestra cocina.

El carácter tradicional y la calidad de este producto se reconocieron oficialmente en 1.999 con la inscripción del Jamón Serrano en el registro comunitario como Especialidad Tradicional Garantizada.

En Castilla-La Mancha nos gusta el Jamón serrano, entendemos de ello, pero, sobre todo, y para conocimiento de muchos, somos la Comunidad Autónoma con mayor producción de Jamón serrano. Cinco millones de piezas al año, que representan el 30% de la producción nacional.

Buen maridaje con los vinos tintos de la región.
 
 
 
 
 
Menú principal     Contacto     Política de privacidad     Facebook
Menú principal