Menú principal
Logo Gran Seleccion
 
2011
 
Gran Seleccion Castilla la Mancha  
Castilla la Mancha, calidad diferenciada   Castilla la Mancha
 
 
Presentación Bases Catas Premios Prensa
 
 
Miel

de La Mancha

Edicion XXII
Catas
 
   
 

Miel

La miel, de cualidades intensas y calidad imperecedera, es el único alimento que puede conservarse durante siglos, tanto es así, que se han encontrado algunos tarros de miel en tumbas egipcias de 4.000 años de antigüedad que resultaron ser perfectamente comestibles.

En Castilla-La Mancha, tierra de tonos ocres y dorados, sabemos endulzar la vida con productos sencillos y tradicionales, como la miel, que representa una gota de vida y la esencia más pura de nuestras tierras. La producción de miel se concentra en la comarca de La Alcarria, situada entre Cuenca y Guadalajara. La miel producida en esta comarca cuenta con una denominación de origen desde 1993, destacando las mieles monoflorales de romero ó de espliego, y las mieles multiflorales, muy apreciadas por su aroma y sabor.

En la región se produce también otra miel de calidad diferenciada, la miel de producción ecológica.
 
 
 
 
 
Menú principal     Contacto     Política de privacidad     Facebook
Menú principal