Menú principal
Logo Gran Seleccion
 
2011
 
Gran Seleccion Castilla la Mancha  
Castilla la Mancha, calidad diferenciada   Castilla la Mancha
 
 
Presentación Bases Catas Premios Prensa
 
 
Queso

de Calidad Diferenciada

Edicion XXII
Catas
 
   
 

Queso

Desde tiempos muy remotos los habitantes de La Mancha se dedicaban al pastoreo y elaboración de queso, tal como hicieron todas las poblaciones primitivas. El queso manchego, es un queso de pasta prensada elaborado con leche exclusivamente de oveja de la raza manchega, lo que le hace ser el queso español más famoso.

Puede incluirse en una tabla de quesos, formar parte de ensaladas, en tapas o acompañado con membrillo o frutos secos.
Marida bien con un vino propio de la misma región.

Producto cultural, en repetidas ocasiones nuestro Don Quijote de la Mancha, de Cervantes, aparece acompañado y disfrutando del nuestro querido queso manchego.
 
 
 
 
 
Menú principal     Contacto     Política de privacidad     Facebook
Menú principal