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2011
 
Gran Seleccion Castilla la Mancha  
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Berenjena

de Almagro

Edicion XXII
Catas
 
   
 

Berenjena

Almagro es la zona donde crecen en gran cantidad estas hortalizas, de forma estacional, y es esta la razón por la que antiguamente se elaboró un aliño especial para que se conservasen comestibles durante largos periodos de tiempo. Se presentan por regla general: aliñadas, embuchadas, con o sin pasta de pimiento y finalmente troceadas.

Su origen en España puede remontarse a la cocina andalusí, debido a que fueron ellos quienes trajeron la berenjena a España, dejando en Almagro no sólo el fruto sino la forma de conservación.

Actualmente las Berenjenas de Almagro están reconocidas mediante una Indicación Geográfica Protegida, vinculando de esta manera las características diferenciadoras de esta berenjena a su origen, la zona geográfica donde se producen. Los municipios donde se produce este manjar son: Aldea del Rey, Almagro, Bolaños de Calatrava, Calzada de Calatrava, Granátula de Calatrava, Valenzuela de Calatrava y Viso del Marqués, todos ellos de la provincia de Ciudad Real.
 
 
 
 
 
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