Categoría: Pan de Cruz de Ciudad Real
Empresa: Pannadería Blanco C.B.
Figura de Calidad: IGP Pan de Cruz
www.panaderiablanco.es
El producto amparado por la IGP Pan de Cruz de Ciudad Real, se define como el pan formado por una pieza compacta y densa, de trigo candeal, bregado, de miga consistente y blanca, en forma de hogaza abombada, con corteza lisa, en cuya cara anterior lleva dos profundos cortes perpendiculares en forma de cruz, de la que toma su nombre y en su cara posterior toma el anagrama o logo de la IGP
Empresa:
Panadería Blanco C.B. es una pequeña empresa del municipio de Membrilla. Fue fundada en el año 1932, contando con cuatro generaciones al frente. Se dedica a la elaboración de pan artesano, contando con un horno de leña, muy importante para el horneado de este tipo de pan, del cuál se realiza en varios tamaños, para adaptarse al público. Cuenta con una amplia gama de productos de pan y de bollería típica de la zona, como son "rosca de nuegados" de Semana Santa, "mantecados" de Navidad y "hornazos" de San Marcos. Por lo que es una empresa artesana de productos típicos, adaptada a las nuevas exigencias del consumidor.
Categoría: Pan de Cruz de Ciudad Real
Empresa: Pannadería Blanco C.B.
Figura de Calidad: IGP Pan de Cruz
www.panaderiablanco.es