Diputación
Provincial de Cuenca (CIES).
Para
potenciar los trabajos de investigación relacionados con el Champiñón,
la Consejería de Agricultura, la Excma. Diputación Provincial de Cuenca
y el Ayuntamiento de Quintanar del Rey (Cuenca) acordaron, mediante
Convenio firmado el 15 de noviembre de 1988, la construcción
de un Centro de Investigación y Experimentación y Servicios del Champiñón
(CIES).
Con
fecha de 15 de mayo de 2001, con el objeto de favorecer,
la implicación del Sector del Champiñón y de otros setas comestibles
en todas las actividades del Centro, para potenciar éste y para fomentar
la difusión y transferencia de resultados, con el objetivo a medio y
largo plazo de mejorar la productividad y la calidad del producto regional,
se firmó el Convenio entre la Consejería de Agricultura
de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha, la Excma.
Diputación Provincial de Cuenca y la Sociedad Reciclados de Compost
de La Mancha, "RECOMSA, S.C.L.", en materia de Investigación,
Experimentación y Servicios del Champiñón.
En
los ejercicios 2001 y 2002 la aportación de la Excma. Diputación de Cuenca
y de la Consejería de Agricultura y Medio Ambiente fue de 144.242,91 €
cada una y RECOMSA aportó 25.242,51 €.
Para el año 2003 y 2004 se aprobaron importantes incrementos de las
aportaciones de la Diputación y la Consejería de Agricultura: cada Institución
aportaría 180.000 € anualmente.
Proyectos
de Investigación:
En
el Centro se desarrollan Proyectos de Investigación y Experimentación
relacionados con el Champiñón y otros hongos comestibles, en los campos
de técnicas de cultivos y agronomía, plagas y enfermedades,
tecnologías de conservación para comercialización e industrialización,
así como en otras temáticas necesarias de I+D para alcanzar progresos
significativos que mejoren el Sector.
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