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Investigación Agraria
 
 

Diputación Provincial de Cuenca (CIES).

Para potenciar los trabajos de investigación relacionados con el Champiñón, la Consejería de Agricultura, la Excma. Diputación Provincial de Cuenca y el Ayuntamiento de Quintanar del Rey (Cuenca) acordaron, mediante Convenio firmado el 15 de noviembre de 1988, la construcción de un Centro de Investigación y Experimentación y Servicios del Champiñón (CIES).

Con fecha de 15 de mayo de 2001, con el objeto de favorecer, la implicación del Sector del Champiñón y de otros setas comestibles en todas las actividades del Centro, para potenciar éste y para fomentar la difusión y transferencia de resultados, con el objetivo a medio y largo plazo de mejorar la productividad y la calidad del producto regional, se firmó el Convenio entre la Consejería de Agricultura de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha, la Excma. Diputación Provincial de Cuenca y la Sociedad Reciclados de Compost de La Mancha, "RECOMSA, S.C.L.", en materia de Investigación, Experimentación y Servicios del Champiñón.

En los ejercicios 2001 y 2002 la aportación de la Excma. Diputación de Cuenca y de la Consejería de Agricultura y Medio Ambiente fue de 144.242,91 € cada una y RECOMSA aportó 25.242,51 €.

Para el año 2003 y 2004 se aprobaron importantes incrementos de las aportaciones de la Diputación y la Consejería de Agricultura: cada Institución aportaría 180.000 € anualmente.

Proyectos de Investigación:

En el Centro se desarrollan Proyectos de Investigación y Experimentación relacionados con el Champiñón y otros hongos comestibles, en los campos de técnicas de cultivos y agronomía, plagas y enfermedades, tecnologías de conservación para comercialización e industrialización, así como en otras temáticas necesarias de I+D para alcanzar progresos significativos que mejoren el Sector.

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