Desde este centro, adscrito al Instituto Regional de Investigación y Desarrollo Agroalimentario y Forestal de Castilla-La Mancha (  ), queremos comunicar nuestra labor a todos los interesados en acercarse al mundo vitivinícola de la que, actualmente, es la mayor región productora del mundo.
DESTACADOS
Publicación de un nuevo Artículo Científico en la revista Beverages (2025)

"Aroma Enhancement of La Mancha White Wines Using Coupage Technique"

Resúmenes de la participación en el Congreso Científico 23rd International GiESCO Conference, celebrado en Alemania con:

"Exploring the drought vulnerability of the top spanish grape cultivars"

"Leaf turgor loss point varies significantly across grapevine cultivars, revealing a wide range of drought vulnerability."

Publicación de resultados hasta la fecha de los Proyectos en Desarrollo sobre

"Nuevos enfoques en la obtención de bebidas vínicas de bajo contenido alcohólico para promover la sostenibilidad en la industria enológica y frutícola"

"Desarrollo de estrategias para la valoración de la capacidad de resiliencia de cultivos leñosos y variedades frente al cambio climático"

Investigadores del IRIAF (IVICAM y CIAF) y del CSIC obtienen un extracto rico en compuestos antioxidantes a partir de hojas residuales de azafrán con potencial para inhibir in vitro el crecimiento de células de cáncer colorrectal.

Entrevista a Esteban García Romero, J.Servicio de Viticultura y Enología del IVICAM, sobre la resistencia de la vid a los efectos del cambio climático, en el programa "Castilla-La Mancha Despierta" de CMMedia

Actualizado Mapa Vitivinícola de Castilla-La Mancha con las 24 D.O.P. reconocidas

Banco de Germoplasma de Vid de Castilla-La Mancha con las variedades implantadas en la parcela del IVICAM

Identificación Genética de Variedades de Vid por   Microsatélites   (BDD NOVIEMBRE 2023)






CONCURSOS
IVICAM
Ctra. Toledo - Albacete, s/n
13.700 - TOMELLOSO (Ciudad Real)
Tlf: 926 50 80 60 Fax: 926 27 62 16
ivvtomelloso@jccm.es
Cómo llegar