Inicio

Departamento de Reproducción

Condicionado Sanitario para Ingresos en el Centro de Sementales

Departamento de Investigación

Área de Lactología

Área de Reproducción y Mejora Genética Animal

Departamento de Genética Molecular

Formación

Directorio

Ubicación y contacto

Historia

Enlaces de Interés

 

ÁREA DE LACTOLOGÍA

 

PROYECTOS DE CONVOCATORIAS PÚBLICAS.

 

Título del proyecto: Selección de microorganismos probióticos como agentes de biocontrol en el queso Manchego (SBPLY/17/180501/000528).

Entidad financiadora: Consejería de Educación, Cultura y Deportes Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha.
Entidades participantes: Universidad de Castilla-La Mancha y CERSYRA


Título del proyecto: Aprovechamiento del subproducto y plantas de brocoli y plantas de alcachofa en granjas de caprino lechero y su efecto en la produccion y calidad funcional de leche y lacteos  (AGL2015-64518-R).
Entidad financiadora: Plan Nacional I+D+I 2008-2011-Ministerio de Ciencia e Innovación.
Entidades participantes: Universidad Miguel Hernández y CERSYRA.
Duración: 2015-2019

Título del proyecto: “Mejora de la calidad tecnológica, físico-química e higiénico-sanitaria de las explotaciones ovinas de leche e implementación de medidas de gestión técnico-económica con el objeto de mejorar la rentabilidad  de las mismas en las Cooperativas Quesos Cerrato S. Coop. y Nutrición Teo Calporc, S. Coop.
Entidad financiadora: Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. Orden de 13 de noviembre de 2013, por la que se resuelven las solicitudes de subvenciones destinadas a Agrupaciones de Productores para la realización de Proyectos de Investigación Aplicada e Innovación en los sectores vacuno, porcino, ovino, caprino, avícola y cunícola, reguladas mediante Orden/PRE/917/2013 de 20 de mayo, y correspondientes a la convocatoria 2012.
Agrupación o entidad solicitante: Quesos cerrato S.Coop. y Nutrición Teo Calporc S.Coop.
INVESTIGACIÓN CONTRACTUAL: Estación Tecnológica de la Leche. Instituto Tecnológico Agrario. IGM-CSIC. CERSYRA. UNIVERSIDAD DE SEVILLA
Duración: 2013-2015

Título del proyecto: Evaluación de la calidad higiénico-sanitaria y tecnológica de la leche de raza Manchega como instrumento para la mejora de la viabilidad socio-económica y ambiental de los sistemas productivos de ovino lechero (RTA2011-00057-C02)
Entidad financiadora: INIA
Entidades participantes: CERSYRA, Universidad de Castilla-La Mancha y Universidad de Córdoba
Duración: 2011-2015

Título del proyecto: Monitorización de la calidad microbiológica, físico- (química y aptitud quesera de la leche de oveja de raza Manchega y su relación con las condiciones higiénico-sanitarias y de manejo de las ganaderías (PII10-0003).
Entidad financiadora: Consejería de Educación y Ciencia de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha
Entidades participantes: CERSYRA
Duración: 2010-2011

Título del proyecto: Estudios sobre nuevos avances tecnológicos en el ordeño mecánico de pequeños rumiantes orientados a mejorar la eficacia del ordeño, la calidad de la leche y el bienestar de los animales (AGL2009-10695).
Entidad financiadora: Plan Nacional I+D+I 2008-2011-Ministerio de Ciencia e Innovación.
Entidades participantes: Universidad Miguel Hernández y CERSYRA
Duración: 2009-2013

Título del proyecto: Control de Clostridium y prevención de la hinchazón tardía en quesos mediante bacterias lácticas productoras de bacteriocinas y tratamientos por altas presiones (RTA2006-00001-00-00).
Entidad financiadora: INIA
Entidades participantes: CERSYRA
Duración: 2007-2009

OTROS PROYECTOS.


Título del proyecto: Calidad de la leche en relación con el ambiente de las ganaderías de ovino manchego.
Entidad financiadora: IRIAF
Entidades participantes: CERSYRA, Universidad de Córdoba, Universidad de Castilla-La Mancha.
Duración: 2016-2020.

Título del proyecto: Uso de tecnología FT-MIR para la detección de nuevos parámetros de calidad de la leche de oveja Manchega.
Entidad financiadora: IRIAF,LILCAM,  AGRAMA, DOP QUESO MANCHEGO
Entidades participantes: CERSYRA, Universidad de Córdoba, Laboratorio Interprofesional Lácteo de Castilla-La Mancha (LILCAM), Asociación Nacional de Criadores de Ganado Ovino Selecto de raza manchega (AGRAMA), Denominación de Origen Protegida Queso Manchego.
Duración: 2017-2020


ino Nº10 Valdepeñas (Ciudad Real) em@il: cersyra@jccm.es Teléfono: 926 276 681 Fax: 926 276 059