PROYECTOS FINALIZADOS
>> Desarrollo de nuevas estrategias de manejo integrado de las enfermedades fúngicas de la madera de vid
>> Innovaciones en el estudio de la astringencia del vino relacionadas con los métodos de análisis, la composición y la estructura de los taninos, y los polisacáridos
>> Documentación, caracterización, y racionalización del germoplasma de vid prospectado y conservado en España. Creación de una colección nuclear
>> Aplicación de Deccoshield en viña: Comportamiento fisiológico y agronómico. Efectos sobre el vigor de las plantas y las características de la producción
>> Impacto de diferentes estrategias de nutrición de la levadura durante la fermentación alcohólica
>> Factores que condicionan la astrigencia y el sabor amargo de los vinos tintos; Influencia de la madurez de las uvas y las técnicas de crianza
>> Suelos vitícolas de Castilla-La Mancha: Influencia en la composición de la uva
>> Fermentación maloláctica: Comparación de la inoculación secuencial y la coinoculación levadura-bacteria
>> Contenido de Gamma-Lactonas en los vinos
>> Selección Clonal de variedades de vid de interés en Castilla-La Mancha
>> Comportamiento estomático de diferentes variedades de vid, cultivadas en Castilla-La Mancha
>> Compuestos fenólicos bioactivos en subproductos vinícolas. Extracción y caracterización química y tecnológica
>> Obtención de vinos desalcoholizados
>> Comportamiento agronómico e interés enológico de variedades minoritarias de vid con status de recomendadas o autorizadas en Castilla-La Mancha.
>> Actividades Enzimáticas de interés en bacterias lácticas como herramienta biotecnológica para la mejora de la calidad sensorial de los vinos tintos
>> Elaboración de vinos espumosos con variedades autorizadas y recomendadas en Castilla-La Mancha
>> Elaboración de vinos blancos y tintos con plata coloidal como alternativa al uso de SO2 en enología.
>> Prospección, identificación y conservación de variedades de vid (vitis vinifera l.) minoritarias de Castilla-La Mancha
>> La Biofumigación como alternativa no química en la replantación y reconversión de suelos de viñedo en ambientes semiáridos
>> Exaltación de las propiedades aromáticas de los vinos mediante la inoculación secuencial de levaduras TORULOSPORA, HANSENULA Y SACCHAROMYCES.
>> Flavonoles en productos y subproductos vitivinícolas de Castilla-La Mancha: autenticidad varietal, capacidad antioxidante y aprovechamiento de orujos
>> Estudio de la variabilidad en la eficacia intrínseca de la utilización del agua, entre variedades tintas cultivadas en Castilla-La Mancha
>> Detección, identificación y tratamientos de los hongos responsables de las enfermedades de la madera en vid
>> Biodiversidad de la microbiota láctica presente en la fermentación maloláctica de vinos tintos Cencibel elaborados en Castilla-La Mancha en dos vendimias consecutivas
>> Estudio de la biodiversidad de la microbiota láctica presente en la fermentación maloláctica de vinos tintos elaborados en bodegas de Castilla-La Mancha: Caracterización molecular y tecnológica para la selección de cepas
>> Parámetros fenólicos en uvas del cv. Merlot sometidas a diferentes tratamientos de riego
>> Identificación y selección de bacterias lácticas de interés enológico y comercial para su aplicación a la mejora de la calidad de los vinos tintos de Castilla-La Mancha
>> Obtención de pastas celulósicas de sarmientos de vid
>> Efecto de ciertas prácticas enológicas en la calidad polifenólica de uva y vino. Relación con el color y la capacidad antioxidante
>> Caracterización del potencial enológico de las variedades "pardillo", "moravia dulce" y "tinto velasco" en Castilla - La Mancha
>> Desarrollo de nuevas estrategias de manejo integrado de las enfermedades fúngicas de la madera de vid
>> Innovaciones en el estudio de la astringencia del vino relacionadas con los métodos de análisis, la composición y la estructura de los taninos, y los polisacáridos
>> Documentación, caracterización, y racionalización del germoplasma de vid prospectado y conservado en España. Creación de una colección nuclear
>> Aplicación de Deccoshield en viña: Comportamiento fisiológico y agronómico. Efectos sobre el vigor de las plantas y las características de la producción
>> Impacto de diferentes estrategias de nutrición de la levadura durante la fermentación alcohólica
>> Factores que condicionan la astrigencia y el sabor amargo de los vinos tintos; Influencia de la madurez de las uvas y las técnicas de crianza
>> Suelos vitícolas de Castilla-La Mancha: Influencia en la composición de la uva
>> Fermentación maloláctica: Comparación de la inoculación secuencial y la coinoculación levadura-bacteria
>> Contenido de Gamma-Lactonas en los vinos
>> Selección Clonal de variedades de vid de interés en Castilla-La Mancha
>> Comportamiento estomático de diferentes variedades de vid, cultivadas en Castilla-La Mancha
>> Compuestos fenólicos bioactivos en subproductos vinícolas. Extracción y caracterización química y tecnológica
>> Obtención de vinos desalcoholizados
>> Comportamiento agronómico e interés enológico de variedades minoritarias de vid con status de recomendadas o autorizadas en Castilla-La Mancha.
>> Actividades Enzimáticas de interés en bacterias lácticas como herramienta biotecnológica para la mejora de la calidad sensorial de los vinos tintos
>> Elaboración de vinos espumosos con variedades autorizadas y recomendadas en Castilla-La Mancha
>> Elaboración de vinos blancos y tintos con plata coloidal como alternativa al uso de SO2 en enología.
>> Prospección, identificación y conservación de variedades de vid (vitis vinifera l.) minoritarias de Castilla-La Mancha
>> La Biofumigación como alternativa no química en la replantación y reconversión de suelos de viñedo en ambientes semiáridos
>> Exaltación de las propiedades aromáticas de los vinos mediante la inoculación secuencial de levaduras TORULOSPORA, HANSENULA Y SACCHAROMYCES.
>> Flavonoles en productos y subproductos vitivinícolas de Castilla-La Mancha: autenticidad varietal, capacidad antioxidante y aprovechamiento de orujos
>> Estudio de la variabilidad en la eficacia intrínseca de la utilización del agua, entre variedades tintas cultivadas en Castilla-La Mancha
>> Detección, identificación y tratamientos de los hongos responsables de las enfermedades de la madera en vid
>> Biodiversidad de la microbiota láctica presente en la fermentación maloláctica de vinos tintos Cencibel elaborados en Castilla-La Mancha en dos vendimias consecutivas
>> Estudio de la biodiversidad de la microbiota láctica presente en la fermentación maloláctica de vinos tintos elaborados en bodegas de Castilla-La Mancha: Caracterización molecular y tecnológica para la selección de cepas
>> Parámetros fenólicos en uvas del cv. Merlot sometidas a diferentes tratamientos de riego
>> Identificación y selección de bacterias lácticas de interés enológico y comercial para su aplicación a la mejora de la calidad de los vinos tintos de Castilla-La Mancha
>> Obtención de pastas celulósicas de sarmientos de vid
>> Efecto de ciertas prácticas enológicas en la calidad polifenólica de uva y vino. Relación con el color y la capacidad antioxidante
>> Caracterización del potencial enológico de las variedades "pardillo", "moravia dulce" y "tinto velasco" en Castilla - La Mancha