Desde este centro, adscrito al Instituto Regional de Investigación y Desarrollo Agroalimentario y Forestal de Castilla-La Mancha (  ), queremos comunicar nuestra labor a todos los interesados en acercarse al mundo vitivinícola de la que, actualmente, es la mayor región productora del mundo.
DESTACADOS
Entrevista a Esteban García Romero, J.Servicio de Viticultura y Enología del IVICAM, sobre la resistencia de la vid a los efectos del cambio climático, en el programa "Castilla-La Mancha Despierta" de CMMedia

Actualizado Mapa Vitivinícola de Castilla-La Mancha con las 24 D.O.P. reconocidas

ABIERTAS NUEVAS CONVOCATORIAS de Cursos y Jornadas de Formación a impartir en el IVICAM en la programación 2025

Publicación de nuevos Artículos Científicos

"Características enológicas de los vinos de la variedad Patricia"

"Quantifying the Effects of Water Status on Grapevine Vegetative Growth, Yield, and Grape Composition Through a Collaborative Analysis."

Participación en Congreso Científico 37ª Reunión del Grupo de Trabajo de Experimentación en Viticultura y Enología celebrado en Barcelona:

"Diferencias en la eficiencia en el uso del agua entre cultivares de la estirpe del Tempranillo bajo condiciones de estrés hídrico"

"Evaluación enológica de la variedad resistente a enfermedades fúngicas Sauvignac"

"Bioacidificación del Vino: Fermentación de mostos Airén con Lachancea thermotolerans y Metschnikovia pulcherrima seguida de inoculación secuencial con Saccharomyces cerevisiae"

Banco de Germoplasma de Vid de Castilla-La Mancha con las variedades implantadas en la parcela del IVICAM

Identificación Genética de Variedades de Vid por   Microsatélites   (BDD NOVIEMBRE 2023)






IVICAM
Ctra. Toledo - Albacete, s/n
13.700 - TOMELLOSO (Ciudad Real)
Tlf: 926 50 80 60 Fax: 926 27 62 16
ivvtomelloso@jccm.es
Cómo llegar