
El IVICAM cuenta con un laboratorio de Investigación en Viticultura y Enología cuya principal función es la de dar apoyo analítico a los distintos proyectos de Investigación, Desarrollo e Innovación que se desarrollan en el mismo.
Este laboratorio cuenta con cinco secciones diferenciadas:
Este laboratorio cuenta con cinco secciones diferenciadas:
- Análisis fisicoquímicoEn la actualidad se realizan, entre otras, las siguientes determinaciones:
- Análisis microbiológico
- Biología molecular
- Sanidad vegetal
- Fisiología vegetal
- Parámetros de color CIELAB
- Antocianos
- Flavonoles y ácidos hidroxicinámicos
- Flavan-3-oles
- Nitratos
- Aminoácidos
- Aminas biógenas (Histamina, Tiramina, Putrescina, Cadaverina y Feniletilamina)
- Ocratoxina A
- Compuestos volátiles
- Carbamato de etilo
- Relación isotópica del Oxígeno
- Relación Isotópica del Carbono
- Caracterización molecular de levaduras y bacterias lácticas
- Caracterización genética de variedades de vid
- Glicerol técnico (3-metoxi-1,2-propanodiol y Digliceroles Cíclicos)
- Poder espumante
- Hongos Patógenos de la madera de la vid
- Virus de la vid
- Clorofila
- Superficie foliar
- Estrés hídrico
- Fotosíntesis
- Ácido abcísico.
- Resveratrol y su derivado glucósido.