TESIS DOCTORALES, MÁSTERS y TRABAJOS
Tesis Doctorales | ||
|
||
— |
Evaluación del comportamiento de diferentes variedades de vid (Vitis vinifera L.) cultivadas bajo condiciones de sequía.
Doctorando: Argimiro Sergio Serrano Parra
Directores: Gonzalo Luis Alonso Díaz-Marta, Juan Luis Chacón Vozmediano y Cristina Cebrián Tarancón Fecha de Obtención: 05 de Julio 2024 Lugar de Obtención: Universidad de Castilla-La Mancha Resumen e Información Técnica y Científica proporcionada por la tesis |
|
|
||
— |
Diferentes estrategias para disminuir el empleo de SO2 en la fase prefermentativa. Influencia en la calidad de los vinos
Doctorando: Lourdes Marchante Cuevas
Directores: María Consuelo Díaz-Maroto Hidalgo (UCLM) y Esteban García Romero(IVICAM) Fecha de Obtención: 17 de Septiembre 2021 Lugar de Obtención: Universidad de Castilla-La Mancha Resumen e Información Técnica y Científica proporcionada por la tesis |
|
|
||
— |
Calidad enológica de nuevos genotipos de uva identificados en el banco de germoplasma de vid de Castilla-la Mancha
Doctorando: José Pérez Navarro
Directores: Sergio Gómez Alonso (UCLM) y Pedro Miguel Izquierdo Cañas (IVICAM) Fecha de Obtención: 8 de Noviembre 2019 Lugar de Obtención: Facultad de Ciencias y Tecnologías Químicas de Ciudad Real, Universidad de Castilla-La Mancha |
|
|
||
— |
Impacto del estrés hídrico en la variedad Merlot (Vitis vinifera L.) y sus efectos sobre la composición fenólica y aromática de las uvas y vinos
Doctorando: Juan Luis Chacón Vozmediano
Directores: Sergio Gómez Alonso (UCLM) y Esteban García Romero (IVICAM) Fecha de Obtención: 23 de Abril 2018 Lugar de Obtención: Facultad de Ciencias y Tecnologías Químicas de Ciudad Real, Universidad de Castilla-La Mancha |
|
|
||
— |
Recuperación, caracterización y conservación de variedades de vid (Vitis vinifera L.) minoritarias de Castilla-La Mancha
Doctoranda: Adela Mena Morales
Directores: Mónica Fernández González (UCLM) y Esteban García Romero (IVICAM) Fecha de Obtención: 13 de Junio 2013 Lugar de Obtención: Facultad de Medio Ambiente de Castilla-La Mancha |
|
|
||
— |
Autenticidad y diferenciación varietal de uva y vino (V. vinifera) mediante perfiles de flavonoles y otros compuestos flavonoideos.
Doctoranda: Noelia Castillo Muñoz
Directores: Isidro Hermosín Gutiérrez (Universidad de Castilla-La Mancha) y Esteban García Romero (IVICAM). Fecha de Obtención: 15 de Octubre de 2010 Lugar de Obtención: Departamento de Química Analítica y Tecnología de los Alimentos Facultad de Ciencias Químicas. Universidad de Castilla-La Mancha |
|
|
||
— |
Obtención de papel a partir de sarmientos de vid
Doctoranda: Victoria Ángulo Sánchez
Directores: Luis Jiménez (Universidad de Córdoba) y Esteban García Romero (IVICAM) Fecha de Obtención: 21 de Septiembre de 2005 Lugar de Obtención: Facultad de Ciencias de la Universidad de Córdoba |
|
|
Másters | ||
|
||
— |
Evaluación del potencial enológico de variedades de vid recuperadas en Castilla-La Mancha: Albillo de Pozo y Canamelo
Máster: Innovación y Desarrollo de Alimentos de Calidad
Alumno: Raúl López Serna Directores: Pedro Miguel Izquierdo Cañas (IRIAF-IVICAM y UCLM) y Adelaida Mena Morales (IRIAF-IVICAM) Fecha de Obtención: 18 de julio de 2023 Lugar de Obtención: Facultad de Ciencias y Tecnologías Químicas de la Universidad de Castilla-La Mancha |
|
|
||
— |
Determinación de precursores aromáticos glicosídicos durante la maduración en uvas de variedades blancas: Airén y Sauvignon Blanc
Máster: Viticultura, Enología y Comercialización del Vino
Alumno: Lili Mao Directores: Dr. Sergio Gómez Alonso (UCLM) y Dra. Adelaida Mena Morales (IVICAM-IRIAF) Fecha de Obtención: 22 de octubre de 2018 Lugar de Obtención: Facultad de Ciencias y Tecnologías Químicas de La Universidad de Castilla-La Mancha |
|
|
||
— |
Influencia de las innovaciones en fermentación (nutrientes y levaduras) en las características organolépticas de vinos blancos Chardonnay
Máster: Viticultura, Enología y Comercialización del Vino
Alumno: Sandra Oviedo García-Villaraco Directores: Miguel Angel González Viñas (UCLM) y Pedro Miguel Izquierdo Cañas (IRIAF-IVICAM) Fecha de Obtención: 18 de octubre de 2018 Lugar de Obtención: Facultad de Ciencias y Tecnologías Químicas de La Universidad de Castilla-La Mancha |
|
|
||
— |
Perfiles aromático y sensorial de vinos elaborados con genotipos de uva tinta del banco de germoplasma de Castilla-La Mancha
Máster: Viticultura, Enología y Comercialización del Vino
Alumno: Irene González López Directores: Isidro Hermosín Gutiérrez (UCLM) y Adelaida Mena Morales (UCLM-IRICA, IRIAF-IVICAM) Fecha de Obtención: 20 de julio de 2017 Lugar de Obtención: Facultad de Ciencias y Tecnologías Químicas de La Universidad de Castilla-La Mancha |
|
|
||
— |
Perfiles aromático y sensorial de vinos elaborados con genotipos de uva blanca del banco de germoplasma de Castilla-La Mancha.
Máster: Viticultura, Enología y Comercialización del Vino
Alumno: Sergio Madrid Sánchez-Medina Directores: Isidro Hermosín Muñoz (UCLM) y Pedro Miguel Izquierdo Cañas (IRIAF-IVICAM) Fecha de Obtención: 20 de Julio de 2017 Lugar de Obtención: Facultad de Ciencias y Tecnologías Químicas de La Universidad de Castilla-La Mancha |
|
|
||
— |
Composición fenólica de vinos tintos de la variedad tinto de la Pámpana Blanca
Máster: Viticultura, Enología y Comercialización del Vino
Alumno: Rosa María Sosa Beamud Directores: Isidro Hermosín Muñoz (UCLM) y Adelaida Mena Morales (UCLM-IRICA, IRIAF-IVICAM) Fecha de Obtención: 19 de Octubre de 2016 Lugar de Obtención: Facultad de Ciencias y Tecnologías Químicas de La Universidad de Castilla-La Mancha |
|
|
||
— |
Estudio del potencial enológico de variedades minoritarias
Máster: Viticultura, Enología y Comercialización del Vino
Alumno: Marta Huertas de Lamo Directores: Eva Sánchez-Palomo Lorenzo (UCLM) y Pedro Miguel Izquierdo Cañas (IRIAF-IVICAM) Fecha de Obtención: 19 de Octubre de 2016 Lugar de Obtención: Facultad de Ciencias y Tecnologías Químicas de La Universidad de Castilla-La Mancha |
|
|
||
— |
Composición volátil de variedades de vid minoritarias de Castilla-La Mancha
Máster: Viticultura, Enología y Comercialización del Vino
Alumno: José Pérez Navarro Directores: Isidro Hermosín Muñoz (UCLM) y Pedro Miguel Izquierdo Cañas (IRIAF-IVICAM) Fecha de Obtención: 19 de Octubre de 2016 Lugar de Obtención: Facultad de Ciencias y Tecnologías Químicas de La Universidad de Castilla-La Mancha |
|
|
Trabajos de Investigación para Obtención del Diploma de Estudios Avanzados | ||
|
||
— |
Caracterización fenólica de variedades de uvas minoritarias cultivadas en Castilla-La Mancha
Alumna: Noelia Castillo Muñoz
Directores: Isidro Hermosín Gutiérrez (UCLM) y Sergio Gómez Alonso (IVICAM). Facultad/Escuela: Facultad de Ciencias Químicas UCLM Fecha de Obtención: 9 de Julio de 2007 Lugar de Obtención: Facultad de Farmacia de la Universidad de Sevilla |
|
|
||
— |
Caracterización morfológica, bioquímica y genética de accesiones de vid conocidas como Moravio/a (Vitis vinifera L.) en Castilla-La Mancha
Alumna: Adela Mena Morales
Directores: Mónica Fernández González (IVICAM) y Montaña Mena Marugán (UCLM). Facultad/Escuela: Facultad de Ciencias del Medio Ambiente (Toledo) Fecha de Obtención: 8 de Noviembre de 2006 Lugar de Obtención: Facultad de Medio Ambiente de la Universidad de Castilla-La Mancha |
|
|
||
— |
Evaluación de los sarmientos de vid como materia prima para la fabricación de pasta para papel
Alumna: Victoria Ángulo Sánchez
Directores: Luis Jiménez (Universidad de Córdoba) y Esteban García Romero (IVICAM) Fecha de Obtención: Junio de 2004 Lugar de Obtención: Facultad de Ciencias de la Universidad de Córdoba |
|
|