MÁSTERS, TRABAJOS y TESIS DOCTORALES


 Másters

   
Perfiles aromático y sensorial de vinos elaborados con genotipos de uva blanca del banco de germoplasma de Castilla-La Mancha.
Máster:    Viticultura, Enología y Comercialización del Vino
Alumno:    Sergio Madrid Sánchez-Medina
Directores:    Isidro Hermosín Muñoz (UCLM) y Pedro Miguel Izquierdo Cañas (IRIAF-IVICAM)
Fecha de Obtención:    20 de Julio de 2017
Lugar de Obtención:    Facultad de Ciencias y Tecnologías Químicas de La Universidad de Castilla-La Mancha
  

   
Composición fenólica de vinos tintos de la variedad tinto de la Pámpana Blanca
Máster:    Viticultura, Enología y Comercialización del Vino
Alumno:    Rosa María Sosa Beamud
Directores:    Isidro Hermosín Muñoz (UCLM) y Adelaida Mena Morales (UCLM-IRICA, IRIAF-IVICAM)
Fecha de Obtención:    19 de Octubre de 2016
Lugar de Obtención:    Facultad de Ciencias y Tecnologías Químicas de La Universidad de Castilla-La Mancha
  

   
Estudio del potencial enológico de variedades minoritarias
Máster:    Viticultura, Enología y Comercialización del Vino
Alumno:    Marta Huertas de Lamo
Directores:    Eva Sánchez-Palomo Lorenzo (UCLM) y Pedro Miguel Izquierdo Cañas (IRIAF-IVICAM)
Fecha de Obtención:    19 de Octubre de 2016
Lugar de Obtención:    Facultad de Ciencias y Tecnologías Químicas de La Universidad de Castilla-La Mancha
  

   
Composición volátil de variedades de vid minoritarias de Castilla-La Mancha
Máster:    Viticultura, Enología y Comercialización del Vino
Alumno:    José Pérez Navarro
Directores:    Isidro Hermosín Muñoz (UCLM) y Pedro Miguel Izquierdo Cañas (IRIAF-IVICAM)
Fecha de Obtención:    19 de Octubre de 2016
Lugar de Obtención:    Facultad de Ciencias y Tecnologías Químicas de La Universidad de Castilla-La Mancha
  



 Trabajos de Investigación para Obtención del Diploma de Estudios Avanzados

   
Caracterización fenólica de variedades de uvas minoritarias cultivadas en Castilla-La Mancha
Alumna:    Noelia Castillo Muñoz
Directores:    Isidro Hermosín Gutiérrez (UCLM) y Sergio Gómez Alonso (IVICAM).
Facultad/Escuela:    Facultad de Ciencias Químicas UCLM
Fecha de Obtención:    9 de Julio de 2007
Lugar de Obtención:    Facultad de Farmacia de la Universidad de Sevilla
  

   
Caracterización morfológica, bioquímica y genética de accesiones de vid conocidas como Moravio/a (Vitis vinifera L.) en Castilla-La Mancha
Alumna:  Adela Mena Morales
Directores:   Mónica Fernández González (IVICAM) y Montaña Mena Marugán (UCLM).
Facultad/Escuela:  Facultad de Ciencias del Medio Ambiente (Toledo)
Fecha de Obtención:   8 de Noviembre de 2006
Lugar de Obtención:   Facultad de Medio Ambiente de la Universidad de Castilla-La Mancha
  

   
Evaluación de los sarmientos de vid como materia prima para la fabricación de pasta para papel
Alumna:  Victoria Ángulo Sánchez
Directores:  Luis Jiménez (Universidad de Córdoba) y Esteban García Romero (IVICAM)
Fecha de Obtención:  Junio de 2004
Lugar de Obtención:  Facultad de Ciencias de la Universidad de Córdoba
  



 Tesis Doctorales

   
Recuperación, caracterización y conservación de variedades de vid (Vitis vinifera L.) minoritarias de Castilla-La Mancha
Doctoranda:  Adela Mena Morales
Directores:   Mónica Fernández González (UCLM) y Esteban García Romero (IVICAM)
Fecha de Obtención:  13 de Junio 2013
Lugar de Obtención:  Facultad de Medio Ambiente de Castilla-La Mancha
  

   
Autenticidad y diferenciación varietal de uva y vino (V. vinifera) mediante perfiles de flavonoles y otros compuestos flavonoideos.
Doctoranda:  Noelia Castillo Muñoz
Directores:   Isidro Hermosín Gutiérrez (Universidad de Castilla-La Mancha) y Esteban García Romero (IVICAM).
Fecha de Obtención:  15 de Octubre de 2010
Lugar de Obtención:  Departamento de Química Analítica y Tecnología de los Alimentos Facultad de Ciencias Químicas. Universidad de Castilla-La Mancha
  

   
Obtención de papel a partir de sarmientos de vid
Doctoranda:  Victoria Ángulo Sánchez
Directores:   Luis Jiménez (Universidad de Córdoba) y Esteban García Romero (IVICAM)
Fecha de Obtención:  21 de Septiembre de 2005
Lugar de Obtención:  Facultad de Ciencias de la Universidad de Córdoba