CONGRESOS CIENTÍFICOS


2023
- 2ICGWS (Logroño - La Rioja) - Effect of two water regimes on the agronomic response od 12 grapevine varieties cultivated in a semiarid climate

- 2ICGWS (Logroño - La Rioja) - Stomatal abundance in grapevine: Developmental genes, genotypic variation, and physiology

- 22nd GiESCO (Ithaca - USA) - Drought tolerance of varieties in semi-arid areas: could genetically related varieties behave better than Tempranillo itself?

- 22nd GiESCO (Ithaca - USA) - Management of water status in vineyards: meta-analysis of its effects on yield and grape composition

- 22nd GiESCO (Ithaca - USA) - Response of different grapevine cultivars to water stress using a hydroscape approach

- IX Congreso Ibérico/XVII SECH (Mérida - Extremadura) - Caracterización fenológica, resistencia a enfermedades fúngicas y uso eficiente del agua de variedades minoritarias blancas cultivadas en Extremadura

- 44rdOIV (Jerez de la Frontera - Cádiz) - Caracterización genética y enológica de asilados de Lachancea thermotolerans para la acidificación biológica de vinos de climas cálidos

- 44rdOIV (Jerez de la Frontera - Cádiz) - Caracterización aromática y perfil sensorial de vinos blancos procedentes de dos variedades recientemente recuperadas en Castilla-La Mancha: ALBILLO DE POZO Y CANAMELO

- 44rdOIV (Jerez de la Frontera - Cádiz) - Variability in water behavior during soil drought of different grapevine cultivars: new approaches to the internal regulation of water potential and stomatal control

- 44rdOIV (Jerez de la Frontera - Cádiz) - Lachancea thermotolerans para la acidificación biológica en vinos de la variedad airén

- 44rdOIV (Jerez de la Frontera - Cádiz) - Saturación de mostos con CO2 para reducir el uso de SO2 en vinos blancos


2022
- 43rdOIV (Ensenada - México) - Effect of two water deficit regimes on phenolic composition of 15 recovered grapevine varieties in Castilla-La Mancha region (Spain): a comparison with national and international varieties

- 43rdOIV (Ensenada - México) - Adaptative response to long-term drought exposure of 12 Spanish white grapevine varieties

- SECH (Pamplona - España) - Semejanzas agronómicas entre diferentes variedades de las familias Garnacha y Velasco cultivadas en condiciones de sequía en La Mancha

- SECH (Pamplona - España) - Influencia del régimen hídrico en el rendimiento y en los parámetros de calidad de seis variedades de vid tinta recuperadas en Castilla-La Mancha: comparación con variedades ampliamente cultivadas

- SECH (Pamplona - España) - Evaluación del estado híbrido de variedades minoritarias de vid de diferentes zonas vitícolas de España por medidas de la relación isotópica del carbono (d13C)

- IVAS (Alemania) - Comparative study of the volatile substances and ellagitannins released to wine by barrels of Quercus pirenaica, Quercus petraea and Quescus alba

- TerClim (Bordeaux- France) - Influence of climatic conditions on grape composition of Tempranillo in La Mancha DO (Spain)

- TerClim (Bordeaux- France) - Drought effect on aromatic and phenolic potential of seven recovered grapevine varieties in Castilla-La Mancha region (Spain)

- TerClim (Bordeaux- France) - Long-term drought resilience of 13 traditional red grapevine cultivars from a semi-arid region

- TerClim (Bordeaux- France) - Projected changes in vine phenology of two varieties with different thermal requirements cultivated in La Mancha DO (Spain) under climate change scenarios

- AEPAS (Logroño - España) - “Check All That Apply” en la valoración del perfil sensorial de vinos blancos elaborados con cuatro variedades de uva identificadas recientemente en Castilla-La Mancha

- GIENOL (Murcia - España) - Perfil fenólico de variedades minoritarias tintas cultivadas en diferentes zonas vitícolas españolas. Cosecha 2019.

- GIENOL (Murcia - España) - Efecto del quitosano sobre compuestos azufrados volátiles en vinos tintos

- GIENOL (Murcia - España) - Influencia de la técnica Coupage en el perfil del aroma de vinos blancos de Castilla-La Mancha

- GIENOL (Murcia - España) - Flavonoles glicosidados en diferentes partes de la baya de variedades de uva (vitis Vinifera L.) cultivadas en Castilla-La Mancha

- GIENOL (Murcia - España) - Contribución de diferentes compuestos fermentativos al perfil aromático y la sensación en boca de vinos AIRÉN

- GIENOL (Murcia - España) - Utilización del CO2 para reducir las dosis de SO2 en vinificación de blancos

- GIENOL (Murcia - España) - Primeros vinos de dos variedades de uva recuperadas en Castilla-La Mancha: MARFILEÑA Y ZURIELES

- GIENOL (Murcia - España) - Medida del desacoplamiento entre antocianos y azúcares en la maduración de las variedades TEMPRANILLO Y GARNACHA TINTA en dos añadas distintas




2019
- Ciudad Real (España) - Efecto de la adición prefermentativa de extractos de raspón y sarmiento en la fracción nitrogenada de vinos tintos

- Ginebra (Suiza) - Perfil sensorial de vinos elaborados con variedades aromáticas: Vermentino y Malvasía aromática. Comparación con Moscatel de Grano Menudo

- Ginebra (Suiza) - Eficiencia en el uso del agua (EUA) de diferentes variedades de vid por medidas del d13C y del d18O en mostos

- Ginebra (Suiza) - Influencia de productos alternativos al SO2 sobre la producción del radical 1-Hidroxietilo en los vinos tintos.

- Ginebra (Suiza) - Influencia de la temperatura de maceración/fermentación en la composición volátil de los vinos Petit Verdot de Castilla-La Mancha.

- Ginebra (Suiza) - Composición fenólica de diferentes partes de las uvas Rubeliza y Gallera Negra (Vitis vinifera L.): nuevos genotipos de vid identificados

- Ginebra (Suiza) - Reducción de las dosis de sulfuroso en vinos blancos mediante la aplicación de CO2 en los mostos

- Thessaloniki (Grecia) - Effect of irrigation regime on carbon isotope ratio (d13C) in different grapavines

- Donostia - San Sebastián (España) - Estudio de la influencia del tipo de nutrición nitrogenada y cepa de levadura en el aroma de los vinos chardonnay utilizando la técnica Napping©

- Burdeos (Francia) - Resveratrol in grapes and wines of Tannat, Marselan and Syrah from Uruguay

- Burdeos (Francia) - The contribution of skin to wine flavan-3-ols could be overestimated by comparing their proportions in prodelphinidins

- Burdeos (Francia) - Application of grape skins crushing to increase phenolic compound extraction during winemaking

- Cuidad Real (España) - Potential of different oenological products to inhibit 1-hydroxyethyl radical in wine

- León (España) - Estudio comparativo del perfil químico del aroma de vinos de la variedad Moscatel Grano Menudo y Malvasía Aromática de Castilla-La Mancha

- León (España) - El aroma de los vinos blancos de la variedad Chelva: Caraterización Química y Sensorial

- Zaragoza (España) - Estimación de la eficiencia hídrica de diferentes variedades de vid por medidas del d13C y del d18O en mostos


2018
- Punta del Este (Uruguay) - Análisis de taninos en uvas y en los respectivos vinos tintos de las variedades Tannat, Syrah y Marselan consechadas en dos niveles de madurez

- Punta del Este (Uruguay) - Influencia de la dosis de microoxigenación y de la suplementación con duelas de roble de diferente potencial de liberación de elagitanina en el color y la composición del vino

- Logroño (España) - Control of Brettanomyces and acetic acid bacteria in wine with a kaolin silver complex

- Ciudad Real (España) - Efecto del quitosano en la fracción nitrógenada de vinos tintos

- Ciudad Real (España) - Potencial enológico de Moribel y Tinto Fragoso: nuevos genotipos de uva tinta de Castilla-La Mancha

- Ciudad Real (España) - Caracterización fenólica y volátil de nuevos genotipos de uva blanca (Vitis vinífera L.) identificados en Castilla-La Mancha

- Ciudad Real (España) - Influencia de la técnica “coupage” en las características sensoriales de nuevos vinos blancos jóvenes de Castilla-La Mancha

- Ciudad Real (España) - Comparación del perfil aromático y sensorial de vinos blancos elaborados con las variedades Moscatel de Grano Menudo y Moscatel Serrano

- Ciudad Real (España) - Perfil sensorial de vinos espumosos de las variedades Alarije, Coloraillo, Malvar y Pardillo

- Zaragoza (España) - Chemical and sensory evaluation of white wines elaborated with Jarrosuelto and Pintada: new grape genotypes from Castilla-La Mancha

- Zaragoza (España) - Characterization of rosé wines elaborated with new grape genotypes identified in Castilla-La Mancha: phenolic and volatile composition, chromatic characteristics and sensorial properties

- Zaragoza (España) - Influence of co-inoculation and bacteria strain in the malolactic fermentation and chemical composition of tempranillo wines

- Zaragoza (España) - Use of winery by-product extracts and colloidal silver as preservatives in white winemaking

- Zaragoza (España) - Effect of cooperage by-product extracts on the quality of red wines

- Ourense (España) - Caracterización agronómica y enológica de 6 Genotipos de vid (Vitis vinifera L.) de uva blanca recuperados en Castilla-La Mancha


2017
- Salamanca (España) - Antimicrobial activity of grape seed extract against food pathogens by indirect impedance measurement

- Salamanca (España) - Antioxidant and antimicrobial activity of different extracts from Vitis vinifera by-products (grape pomace, seeds and stems) obtained by two extraction methods

- Salamanca (España) - Phenolic characterization and sensory evaluation of red wines elaborated with minor red grape cultivars from Castilla-La Mancha

- Salamanca (España) - Minor white grapes from the Spanish region of Castilla-La Mancha and their wines: phenolic and volatile composition

- Reims (France) - Searching for resistance to grapevine trunk disease pathogens among spanish germplasm collections

- Sofía (Bulgaria) - Caracterización de 5 genotipos relictos de vid, localizados en la región de La Mancha (España)

- Sofía (Bulgaria) - Diversity of Spanish grapevines as reflected in the variation of leaf morphology

- Sofía (Bulgaria) - Efecto de la temperatura de maceración sobre la composición fenólica de vinos tintos Petit Verdot

- Sofía (Bulgaria) - Estudio del potencial enológico de Moribel y Tinto Fragoso, dos genotipos de uva tinta de Castilla-La Mancha

- Sofía (Bulgaria) - Potencial enológico de seis genotipos de uva blanca localizados en la región española de Castilla-La Mancha

- Sofía (Bulgaria) - Extractos de pepitas de uva como una alternativa al uso de SO2 en la elaboración de vinos tintos

- Madrid (España) - Subproductos de vid en el control de la fermentación del vino.

- Madrid (España) - Composición fenólica y características cromáticas de vinos tintos elaborados con dos genotipos de uva de Castilla-La Mancha: Moribel y Tinto Fragoso

- Valencia (España) - Aroma characterization of La Mancha Malbec red wines.

- Valencia (España) - Evaluation of the sensory impact of the new wines through fast sensory analysis techniques: Napping®






2012
- Ciudad Real - Evaluación preliminar de los efectos antiproliferativos y citotóxicos de extractos de orujos de uva en líneas tumorales colo-rectales

- Ciudad Real - Optimización de la extracción de compuestos fenólicos naturales a partir de orujos de uva

- Ciudad Real - Aplicación de la Osmosis Inversa y la Liofilización en la Desalcoholización de Vinos Blancos

- Málaga - Identificación de Cylindrocladiella parva y C. peruviana asociadas al pie negro de la vid en España

- Madrid - Efecto de la variedad de vid en el contenido foliar de elementos traza cultivada sobre un suelo calizo de La Mancha

- Tarragona - Actividad esterásica de bacterias lácticas de origen vínico

- Dijon-Reims - Effects of sugar foam amendment on the properties of an acid vineyard soil

- Dijon-Reims - Effect of the grapevine variety on the leaf trace elements content when cultivated in a limy soil of “La Mancha”

- Bordeaux - Influence of grape maturity on color and phenolic compounds of Cabernet Sauvignon and Tempranillo wines from AOC Penedés

- Bordeaux - The Verdoncho cultivar: A synonym case

- Bordeaux - Flavanol 3-glycosides of minority Spanish Vitis vinifera white grape cultivars

- Bordeaux - Grape ripening degree and phenolic composition of Cencibel and Cabernet Sauvignon wines

- Bordeaux - Optimization of proanthocyanidins analysis using pirogalol as nucleophile. Nmr adducts characterization

- Bourdeaux - Esterase Activity of Lactic Acid Bacteria From Wine

- Valencia - Identification of fungi associated with grapevine trunk diseases by fragment length analysis of internal transcribed spacer regions

- Valencia - Occurrence and distribution of fungi associated with grapevine trunk diseases in Castilla-La mancha region (Spain)

- Valencia - Identification of cylindrocladiella parva and c. Peruviana associated with black-foot disease of grapevine in Spain




2009
- Brasil - Efecto de las vinazas de vino sobre los nematodos del suelo en agricultura ecológica

- Davis - Variability of stomatal conductance with leaf water pontential in 5 grapevine cultivars: consequences for water efficiency

- Davis - Skin and seed phemolic composition of merlot (Vitis Vinifera L.) grapes according to different status of water constraint.

- Angers - Flavonol content and molar profiles for authentication of varietal red wines produced in Castilla-La Mancha (Middle-South Spain)

- Angers - Rare Anthocyanins found in garnacha tintorera (V. Vinifere) Grapes

- Zagred - Efecto del riego en la relación isotópica 13C/12C de los azúcares del mosto de uva

- Zagred - Efecto antiprofilerativo de un extracto fenólico de vino tinto exento de antocianos en células tumorales Caco-2

- Zagred - Increase aromatic properties of wines by using sequential inoculations of no-saccharomyces starter (torulaspora and hansenula) and then saccharomyces starter

- Soave - Stomatal behaviour of three minority grapevine varieties grown in the La Mancha region (Spain)

- Ourense - Composición fenólica característica de uva y vino de la variedad garnacha tintorera

- La Palma - Comportamiento de la variedad malvasía aromática en el centro de la península Ibérica.

- Logroño - Efectos de la variación del potencia híbrido foliar en el comportamiento estomático de diferentes variedades de vid (Vitis vinifera).

- Logroño - 'Albillo de Manchuela' y 'Albillo de Méntrida': Dos variedades de vid cultivadas en Castilla-La Mancha.