Desde este centro, adscrito al Instituto Regional de Investigación y Desarrollo Agroalimentario y Forestal de Castilla-La Mancha (  ), queremos comunicar nuestra labor a todos los interesados en acercarse al mundo vitivinícola de la que, actualmente, es la mayor región productora del mundo.
DESTACADOS
Programación de Cursos de Formación a impartir en el IVICAM

Participación en el Congreso Científico 22nd GiESCO CONFERENCE, celebrado en Ithaca (NY, USA), July 17-20, 2023 con:

"Drought tolerance of varieties in semi-arid areas: could genetically related varieties behave better than Tempranillo itself? " (comunicación oral)

"Management of water status in vineyards: meta-analysis of its effects on yield and grape composition" (comunicación oral)

"Response of different grapevine cultivars to water stress using a hydroscape approach" (póster)

Dirección de Trabajo Fin de Máster

Nuevos Artículos Científicos publicados:

"Variation in Susceptibility to Downy Mildew Infection in Spanish Minority Vine Varieties"

"Evolved Saccharomyces cerevisiae strains to reduce ethyl carbamate in Sherry wines".

Participación en el Libro "BASIC PROTOCOLS IN ENOLOGY AND WINEMAKING" (Otras Publicaciones) :

Capítulo 6: "Anthocyanin Identification and Quantitation by High Performance Liquid Chromatography Coupled with Mass Spectrometry (HPLC-MSn)"
Capítulo 11: "Analysis of the Free and Bound Fraction of Volatile Compounds in Musts and Wines by GC/MS: Results Interpretation from the Sensory Point of View by OAV Technique"

Listado 2023 de Variedades Autorizadas de Vid en Castilla-La Mancha y el resto de CCAA

Mapa Vitivinícola de Castilla-La Mancha

Banco de Germoplasma de Vid de Castilla-La Mancha con las variedades implantadas en la parcela del IVICAM

Identificación Genética de Variedades de Vid por   Microsatélites   (BDD SEPTIEMBRE 2022)






IVICAM
Ctra. Toledo - Albacete, s/n
13.700 - TOMELLOSO (Ciudad Real)
Tlf: 926 50 80 60 Fax: 926 27 62 16
ivvtomelloso@jccm.es
Cómo llegar