Formación académica:
Licenciado en Veterinaria, Especialidad Bromatología en la Universidad Complutense de Madrid.

Experiencia profesional:
En la actualidad, trabajo como Secretario General de la Fundación del Jamón Serrano Español, tras haber desarrollado mi actividad profesional en trabajos de consultoría y certificación de productos agroalimentarios de origen animal, en empresas como Prointec, Entidad Certificadora de los Alimentos de España, Calidad Agroalimentaria Integral y Certifood. Miembro de diversos comités de la UE sobre productos agrícolas de calidad alimentaria, y participante en los grupos de trabajo del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, relacionados con calidad agroalimentaria y análisis organoléptico.

He participado como miembro de diferentes paneles de cata de Jamón Serrano, entre otros, en las anteriores ediciones de los Premios Gran Selección, organizados por la Junta de Comunidades de Castilla y La Mancha e imparto con muchas frecuencias, acciones docentes sobre corte, cata y degustación de Jamón Serrano dirigidos a consumidores, sector de restauración y hostelería, Federaciones de Carniceros, Escuelas de Hostelería, etc,. Tanto en EspĂ ña, como en el mercado exterior

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