Inicio

Departamento de Reproducción

Condicionado Sanitario para Ingresos en el Centro de Sementales

Departamento de Investigación

Área de Lactología

Área de Reproducción y Mejora Genética Animal

Departamento de Genética Molecular

Formación

Directorio

Ubicación y contacto

Historia

Enlaces de Interés

 

ÁREA DE LACTOLOGÍA

LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN

  • Estudio de las características microbiológicas (recuento, identificación y genotipado de diferentes grupo de microorganismos), sanitarias (recuento de células somáticas), físico-químicas y tecnológicas (comportamiento frente a la coagulación) de la leche de pequeños rumiantes. Determinación de la relación existente entre calidad de la leche con los sistemas de producción y las condiciones higiénico-sanitarias de las ganaderías.

  • Análisis de la calidad final del queso y otros productos lácteos (microbiología, composición, textura, color, análisis sensorial). Evolución a lo largo de la maduración. Influencia del procesado.

  • Avances tecnológicos en el ordeño mecánico de pequeños rumiantes orientados a mejorar la eficacia del ordeño, la calidad de la leche y el bienestar de los animales.

  • Mejora de la viabilidad socio-económica y ambiental de los sistemas productivos de ovino lechero.

Ovejas pastando ovejas laboratorio


CENTRO REGIONAL DE SELECCIÓN Y REPRODUCCIÓN ANIMAL
Avenida del Vino Nº10 Valdepeñas (Ciudad Real) em@il: cersyra@jccm.es Teléfono: 926 276 681 Fax: 926 276 059