|
ÁREA DE
LACTOLOGÍA
PROYECTOS DE CONVOCATORIAS PÚBLICAS.
Título del proyecto: Selección
de microorganismos probióticos como agentes de biocontrol
en el queso Manchego (SBPLY/17/180501/000528).
Entidad financiadora: Consejería de
Educación, Cultura y Deportes Junta de Comunidades de
Castilla-La Mancha.
Entidades participantes: Universidad de Castilla-La Mancha y
CERSYRA
Título del proyecto: Aprovechamiento
del subproducto y plantas de brocoli y plantas de
alcachofa en granjas de caprino lechero y su efecto en la
produccion y calidad funcional de leche y lacteos
(AGL2015-64518-R).
Entidad financiadora: Plan Nacional I+D+I
2008-2011-Ministerio de Ciencia e Innovación.
Entidades participantes: Universidad Miguel Hernández y
CERSYRA.
Duración: 2015-2019
Título del proyecto: “Mejora de la calidad tecnológica,
físico-química e higiénico-sanitaria de las explotaciones
ovinas de leche e implementación de medidas de gestión
técnico-económica con el objeto de mejorar la
rentabilidad de las mismas en las Cooperativas
Quesos Cerrato S. Coop. y Nutrición Teo Calporc, S. Coop.
Entidad financiadora: Ministerio de Agricultura,
Alimentación y Medio Ambiente. Orden de 13 de noviembre de
2013, por la que se resuelven las solicitudes de
subvenciones destinadas a Agrupaciones de Productores para
la realización de Proyectos de Investigación Aplicada e
Innovación en los sectores vacuno, porcino, ovino, caprino,
avícola y cunícola, reguladas mediante Orden/PRE/917/2013 de
20 de mayo, y correspondientes a la convocatoria 2012.
Agrupación o entidad solicitante: Quesos cerrato S.Coop. y
Nutrición Teo Calporc S.Coop.
INVESTIGACIÓN CONTRACTUAL: Estación Tecnológica de la Leche.
Instituto Tecnológico Agrario. IGM-CSIC. CERSYRA.
UNIVERSIDAD DE SEVILLA
Duración: 2013-2015
Título del proyecto: Evaluación de la calidad
higiénico-sanitaria y tecnológica de la leche de raza
Manchega como instrumento para la mejora de la viabilidad
socio-económica y ambiental de los sistemas productivos de
ovino lechero (RTA2011-00057-C02)
Entidad financiadora: INIA
Entidades participantes: CERSYRA, Universidad de Castilla-La
Mancha y Universidad de Córdoba
Duración: 2011-2015
Título del proyecto: Monitorización de la calidad
microbiológica, físico- (química y aptitud quesera de la
leche de oveja de raza Manchega y su relación con las
condiciones higiénico-sanitarias y de manejo de las
ganaderías (PII10-0003).
Entidad financiadora: Consejería de Educación y Ciencia de
la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha
Entidades participantes: CERSYRA
Duración: 2010-2011
Título del proyecto: Estudios sobre nuevos avances
tecnológicos en el ordeño mecánico de pequeños rumiantes
orientados a mejorar la eficacia del ordeño, la calidad de
la leche y el bienestar de los animales (AGL2009-10695).
Entidad financiadora: Plan Nacional I+D+I
2008-2011-Ministerio de Ciencia e Innovación.
Entidades participantes: Universidad Miguel Hernández y
CERSYRA
Duración: 2009-2013
Título del proyecto: Control de Clostridium y prevención
de la hinchazón tardía en quesos mediante bacterias
lácticas productoras de bacteriocinas y tratamientos por
altas presiones (RTA2006-00001-00-00).
Entidad financiadora: INIA
Entidades participantes: CERSYRA
Duración: 2007-2009
OTROS PROYECTOS.
Título del proyecto: Calidad de la leche en relación con
el ambiente de las ganaderías de ovino manchego.
Entidad financiadora: IRIAF
Entidades participantes: CERSYRA, Universidad de Córdoba,
Universidad de Castilla-La Mancha.
Duración: 2016-2020.
Título del proyecto: Uso de tecnología FT-MIR para la
detección de nuevos parámetros de calidad de la leche de
oveja Manchega.
Entidad financiadora: IRIAF,LILCAM, AGRAMA, DOP QUESO
MANCHEGO
Entidades participantes: CERSYRA, Universidad de Córdoba,
Laboratorio Interprofesional Lácteo de Castilla-La Mancha
(LILCAM), Asociación Nacional de Criadores de Ganado Ovino
Selecto de raza manchega (AGRAMA), Denominación de Origen
Protegida Queso Manchego.
Duración: 2017-2020
ino Nº10 Valdepeñas
(Ciudad Real) em@il: cersyra@jccm.es
Teléfono: 926 276 681 Fax: 926 276 059
|