Castilla-La ManchaAlimentos de Calidad Diferenciada
Gran Selección 2010
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Aceite & Azafrán
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Salmonetes con salsa de azafrán
Ingredientes para 4 personas

6 salmonetes de 250g cada uno
hinojo
5 cucharadas de aceite
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharadita de hinojo
azafrán
sal y pimienta
Aceite & Azafrán
Preparación

En un plato grande poner aceite, el zumo de limón, el hinojo, sal y pimienta. Escamar, quitar las branquias y las tripas de los salmonetes, sin retirar el hígado. Lavar, escurrir y secarlos bien. Practicar sendas incisiones a ambos lados de los pescados, sumergirlos en la marinada y dejar durante 1 hora, pincelando de vez en cuando su superficie. Escurrir los pescados y disponerlos en una fuente para horno, rociándolos con un poco de la marinada. Introducir en el horno, precalentando a 190 grados, unos 20 minutos, girando los pescados una vez y regándolos de vez en cuando con la marinada sobrante. Retirar la fuente del horno y disponer los salmonetes en una fuente, mantener calientes. Alargar el fondo de cocción con la marinada que queda, agregar el azafrán y mantener en el fuego durante 1 minuto. Verter esta salsa sobre los salmonetes y servir inmediatamente.

Recomendamos acompañar este plato con un buen vino blanco de Castilla-La Mancha.