Castilla-La ManchaAlimentos de Calidad Diferenciada
Gran Selección 2010
Vino
Queso
Aceite
Castilla
Miel
Calidad
Azafran
Jamon
Berenjena

Vino & Aceite
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Costillas de ternera con queso manchego y jamón
Ingredientes

Queso Artesano de oveja
Queso Curado Manchego
8 costillas de ternera
8 lonchas de jamón
Un vaso pequeño de vino blanco
3 cucharadas de aceite
Un poco de sal y unos granos de pimienta
Ajo picado muy fino. Perejil
Vino & Aceite
Preparación

Meter en una cacerola grande el aceite de oliva virgen extra, las costillas de ternera, sal y pimienta al gusto. Dorar las costillas por ambos lados a fuego muy lento. Precalentar el horno a 240º . En una cazuela (a ser posible de barro) poner las costillas el las cuales hemos de poner encima de cada una loncha de jamón y otra de queso Artesano de oveja. Introducir la cazuela en el horno y gratinarlas. En el aceite sobrado en la cacerola anterior quitar la mitad del aceite, añadir el vino, un poco de sal, unos granos de pimienta más y el ajo picado muy fino (Dejar cocer hasta que este caldo se reduzca).. Cocerlo a fuego lento y removiendo de vez en cuando. Una vez que las costillas estén gratinadas sacarlas de horno y verter encima el caldo, un poco de queso manchego curado rayado y un poco perejil picado.