Desde este centro, adscrito al Instituto Regional de Investigación y Desarrollo Agroalimentario y Forestal de Castilla-La Mancha (  ), queremos comunicar nuestra labor a todos los interesados en acercarse al mundo vitivinícola de la que, actualmente, es la mayor región productora del mundo.
NOVEDADES
Participación en el Congreso Científico "Macrowine 2018", celebrado en Zaragoza con:

"Chemical and sensory evaluation of white wines elaborated with Jarrosuelto and Pintada: new grape genotypes from Castilla-La Mancha"
"Characterization of rosé wines elaborated with new grape genotypes identified in Castilla-La Mancha: phenolic and volatile composition, chromatic characteristics and sensorial properties"
"Influence of co-inoculation and bacteria strain in the malolactic fermentation and chemical composition of tempranillo wines"
"Use of winery by-product extracts and colloidal silver as preservatives in white winemaking"
"Effect of cooperage by-product extracts on the quality of red wines"


Publicación de un nuevo Artículo Científico en 'International Journal of Food Properties':

"Comparison between the phenolic composition of Petit Verdot wines elaborated at different maceration/fermentation temperatures"


Participación en 33ª Reunión Anual del Grupo de Trabajo de Experimentación en Viticultura y Enología (GTEVE) celebrada en Ourense con

'Caracterización agronómica y enológica de 6 Genotipos de vid (Vitis vinifera L.) de uva blanca recuperados en Castilla-La Mancha.'


Tesis Doctoral sobre 'Impacto del estrés hídrico en la variedad Merlot (Vitis vinifera L.) y sus efectos sobre la composición fenólica y aromática de las uvas y vinos'

Calendario Formación 2018 del IVICAM

Identificación Genética de Variedades de Vid por   Microsatélites   (BDD Abr. 2014)

Detalle del   Mapa Vitivinícola   de Castilla-La Mancha






IVICAM
Ctra. Toledo - Albacete, s/n
13.700 - TOMELLOSO (Ciudad Real)
Tlf: 926 50 80 60 Fax: 926 27 62 16
ivvtomelloso@jccm.es
Cómo llegar