Desde este centro, adscrito al Instituto Regional de Investigación y Desarrollo Agroalimentario y Forestal de Castilla-La Mancha (  ), queremos comunicar nuestra labor a todos los interesados en acercarse al mundo vitivinícola de la que, actualmente, es la mayor región productora del mundo.
NOVEDADES
Publicación de un nuevo Artículo Científico en 'Food Chemistry (2019)':

Oenological potential of extracts from winery and cooperage by-products in combination with colloidal silver as natural substitutes to sulphur dioxide


Actualización Calendario Formación 2018 del IVICAM

Resumen de la publicación del Artículo Científico en 'Ciencia e Técnica Vitivinícola':

"Chemical and sensory characterization of the aroma of Chardonnay musts fermented with different nitrogen sources"


Actualización del listado de Variedades Autorizadas de Vid en Castilla-La Mancha

Resúmenes de la participación en el Congreso Científico "GIENOL 2018", celebrado en Ciudad Real con:

" Efecto del quitosano en la fracción nitrógenada de vinos tintos"

"Potencial enológico de Moribel y Tinto Fragoso: nuevos genotipos de uva tinta de Castilla-La Mancha"

"Caracterización fenólica y volátil de nuevos genotipos de uva blanca (Vitis vinífera L.) identificados en Castilla-La Mancha"

"Influencia de la técnica 'coupage' en las características sensoriales de nuevos vinos blancos jóvenes de Castilla-La Mancha"

"Comparación del perfil aromático y sensorial de vinos blancos elaborados con las variedades Moscatel de Grano Menudo y Moscatel Serrano"

"Perfil sensorial de vinos espumosos de las variedades Alarije, Coloraillo, Malvar y Pardillo"


Actualización del Banco de Germoplasma de Vid de Castilla-La Mancha con las variedades implantadas en la parcela del IVICAM

Identificación Genética de Variedades de Vid por   Microsatélites   (BDD JULIO 2018)

Detalle del   Mapa Vitivinícola   de Castilla-La Mancha






IVICAM
Ctra. Toledo - Albacete, s/n
13.700 - TOMELLOSO (Ciudad Real)
Tlf: 926 50 80 60 Fax: 926 27 62 16
ivvtomelloso@jccm.es
Cómo llegar