Desde este centro, adscrito al Instituto Regional de Investigación y Desarrollo Agroalimentario y Forestal de Castilla-La Mancha (  ), queremos comunicar nuestra labor a todos los interesados en acercarse al mundo vitivinícola de la que, actualmente, es la mayor región productora del mundo.
NOVEDADES
Nueva publicación de Artículo Científico en 'Agronomy for Sustainable Development':

Projected effects of climate change on Tempranillo and Chardonnay varieties in La Mancha Designation of Origin


Participación en Congreso Científico con el estudio:

Prefermentative CO2 saturation of grape must to obtain white wines with low SO2 content


Publicación en Libro Científico 'Fermented and Distilled Alcoholic Beverages' :
Capítulo 3: 'Malolactic fermentation of tempranillo wines: effects on chemical composition and sensory quality'(pág 53-77)
Autores: P. M. Izquierdo-Cañas, S. Gómez-Alonso, E. García-Romero, G. Cordero-Bueso, G., M. L.l. Palop-Herreros.
Editor: M.B.M. de Castilhos et al.
Primera edición 2021
Imprime: Nova Science Publishers, Inc.
ISBN: 978-1-53618-985-8.
Edita: Nova Science Publishers, New York (USA).
Castilla-La Mancha recupera ocho variedades de vid autóctona en los últimos cinco años gracias a los trabajos de investigación realizados por el IVICAM

Nuevo listado de Variedades Autorizadas de Vid en Castilla-La Mancha

Mapa Vitivinícola de Castilla-La Mancha

Banco de Germoplasma de Vid de Castilla-La Mancha con las variedades implantadas en la parcela del IVICAM

Identificación Genética de Variedades de Vid por   Microsatélites   (BDD DICIEMBRE 2019)






IVICAM
Ctra. Toledo - Albacete, s/n
13.700 - TOMELLOSO (Ciudad Real)
Tlf: 926 50 80 60 Fax: 926 27 62 16
ivvtomelloso@jccm.es
Cómo llegar