Desde este centro, adscrito al Instituto Regional de Investigación y Desarrollo Agroalimentario y Forestal de Castilla-La Mancha ( ), queremos comunicar nuestra labor a todos los interesados en acercarse al mundo vitivinícola de la que, actualmente, es la mayor región productora del mundo.
DESTACADOS
Participación en distintos Congresos Científicos:
— "Precisely-timed irrigation pulses can reduce berry cell death and late-season dehydration"
— "La superficie de conductancia (CS): una métrica potencialmente útil para la evaluación del comportamiento estomático de la vid"
— "Mejora de la tolerancia a condiciones extremas promovida por L-prolina en uva de vino cv. Chardonnay"
Resumen de la Tesis Doctoral :
— "Evaluación del comportamiento de diferentes variedades de vid (Vitis vinifera L.) cultivadas bajo condiciones de sequía."
Publicación de Artículo Científico en la revista OENO One:
— "Exploring intra-specific variability as an adaptive strategy to climate change: Response of 21 grapevine cultivars grown under drought conditions"
Programación 2024 de Cursos de Formación a impartir en el IVICAM
Publicación dentro del Libro "NEW ADVANCES IN SACCHAROMYCES " (Otras Publicaciones) de:
— Capítulo 4: "Distinctive Role of Yeast Strain on Aromatic Profile of Wines Made from Minority Grape Cultivars: Chemical and Sensory Characterization of Aroma Components"
Listado 2023 de Variedades Autorizadas de Vid en Castilla-La Mancha y el resto de CCAA
Mapa Vitivinícola de Castilla-La Mancha
Banco de Germoplasma de Vid de Castilla-La Mancha con las variedades implantadas en la parcela del IVICAM
Identificación Genética de Variedades de Vid por Microsatélites   (BDD NOVIEMBRE 2023)
ANÁLISIS de VINOS Y DERIVADOS
• Lista de los laboratorios designados por los Estados miembros autorizados para realizar análisis oficiales en el sector vitivinícola (Artículo 146 del Reglamento (UE) Nº 1308/2013 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 24 de octubre de 2018)
• Listado de Laboratorios Validados por las Autoridades Japonesas para el control de productos alimenticios
(contiene caracteres japoneses, se recomienda instalar paquete de fuentes asiáticas para PDF)
• Listado de Precios Públicos para Análisis de Vinos y Derivados publicados el 04 MARZO 2024 para la Estación de Viticultura y Enología de Alcázar de San Juan
• Certificado de Acreditación ENAC para la Estación de Viticultura y Enología de Alcázar de San Juan - EVE -
• Anexo Técnico Actualizado. Alcance de la Acreditación ENAC para la Estación de Viticultura y Enología de Alcázar de San Juan - EVE -
• Registro SISCOLE de la Estación de Viticultura y Enología para exportaciones a Brasil
• Formulario de Solicitud de Análisis Informativo
• Formulario de Solicitud de Análisis de Exportación
• Normas de Prestación de Servicio
  (Documentación actualizada a 05-03-2024)
CONCURSOS
Convocatoria 2024:
PREMIOS GRAN SELECCIÓN CAMPO Y ALMA
FECHAS de CATA de cada Categoría
• EDICIONES ANTERIORES •
— Premiados 2023 —
— Premiados 2021 y Anteriores —
IVICAM Ctra. Toledo - Albacete, s/n 13.700 - TOMELLOSO (Ciudad Real) Tlf: 926 50 80 60 Fax: 926 27 62 16 ivvtomelloso@jccm.es Cómo llegar |